«Антикоррозийные защитные покрытия» инвестируют 1,7 млрд рублей в свой новый завод в Подмосковье
Земельный участок компании предоставили на льготных условиях — без проведения торгов. На территории Раменского муниципального округа «АЗП» построит предприятие, которое займется производством красок и лаков «Акрус». Первая очередь проекта предусматривает создание производственного, административно-бытового и складского корпусов, а также испытательного центра. Приступить к строительству компания рассчитывает в 2027 году, сообщили в министерстве инвестиций, Далее »
От полипропилена до красок. Какие новые виды продукции планирует выпускать «Белнефтехим»
Полипропилен, различные виды полиэтилена, красок и композитных материалов планируют производить на белорусских нефтехимических производствах. Об этом рассказал председатель концерна «Белнефтехим» Илья Икан накануне профессионального праздника — Дня работников нефтяной, газовой и топливной промышленности в интервью на телеканале ОНТ, передает корреспондент БЕЛТА. Очередным этапом развития концерна «Белнефтехим», по словам его руководителя, наряду с Далее »
Жаростойкая краска из угля и жидкого стекла: рецепт, который работает
Как нам автор канала «Генератор идей», обычный уголь после шашлыка может стать основой для универсальной жаростойкой краски. Это, на удивление, действительно работает. Нужно просто измельчить его в мелкий порошок и смешать с жидким стеклом, добавив при желании немного глины или мела для густоты. Полученная смесь легко наносится на поверхности. Такое покрытие выдерживает Далее »
Более 100 миллиардов рублей утекает за границу: проблема импорта лакокрасочных материалов
Компания О3 подняла вопрос о необходимости пересмотра тарифной политики в области импорта лакокрасочных материалов (ЛКМ) на встрече с президентом Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александром Шохиным. Генеральный директор компании «О3-Кемикалс» Григорий Шифрин сообщил, что импорт готовой лакокрасочной продукции остается достаточно большим и практически не меняется в последние годы. По данным Минпромторга Далее »
Углеродные наноточки, полученные из биомассы, как фотоинициаторы в процессах полимеризации
Исследователи из Китая, Германии и США представили в Nature Protocols два новых подхода, использующих углеродные наноточки (CDS), полученные из биомассы, в качестве светочувствительных компонентов в процессах полимеризации. Протоколы охватывают как однокомпонентные системы (фотоинициаторы типа I), так и многокомпонентные системы (тип II), которые могут применяться при обычной радикальной фотополимеризации, а также при радикальной Далее »